鼻出血应及时处理不可轻视
发布时间:2013-12-11 作者: 来源: 点击:

  鼻出血只是症状

 

  原因多样不可轻视

 

  专家指出,鼻出血只是一个外在表现,就好像咳嗽一样,具体引起鼻出血的原因很多,需要区别对待,不可掉以轻心。

 

  鼻粘膜本身是比较脆弱的,尤其是随着年龄增大,中老年人更是如此,还有就是一些特殊疾病的病人,比如本身慢性鼻炎、高血压、鼻咽癌等等,都是可能出现鼻出血的情况,而且对于严重高血压或者鼻咽癌的病人,往往鼻出血一般病人并不会觉得很严重,所以很容易忽视,这也导致发现时往往就已经是血压很高或者疾病很严重的阶段了,所以出现症状,还是应该及时去医院就诊。

 

  鼻出血是小事

 

  血流入气管才是大事

 

  很多人鼻出血的时候都习惯将头仰起来,让血不要流出来,其实专家说,这是非常错误的。

 

    鼻出血应该让血流出来,因为只有血流出来了,破裂的血管才能逐渐愈合,但如果仰着头,血流不出来,破裂的血管泡在血液里反而不容易愈合;此外,仰着头也容易让出血从鼻腔后部流入气管,尤其是对于老年人,很可能导致窒息发生。

 

    正确的方法应该是不要仰头,而是用手指捏住鼻翼!”“然后最重要的就是及时就医!