腿不活动就难受 赶紧看神经内科
发布时间:2013-12-11 作者: 来源: 点击:

    腿不活动就难受 赶紧看神经内科

  不安腿综合征多见于40岁以上的壮年,发病时,患肢会出现深部酸、麻痛灼热、虫爬样、瘙痒样等多种痛苦感觉。如果出现相关症状,患者要尽快到医院神经内科就诊。

 

  不安腿综合征,又称多动腿综合征或不宁腿综合征。这个病在各年龄皆可发病,但多见于40岁以上的壮年。症状主要发生在下肢,但亦可累及大腿和足部,可以一侧为重,或仅限于一侧下肢,但上肢和手部则很少受累。

 

  发病时,患肢会出现深部酸、麻痛灼热、虫爬样、瘙痒样等多种痛苦感觉。此外,该病还有一个明显的特点:夜间加重,尽管白天休息时也可有异常、腿动和不安症状,但夜间有明显的加重趋势。

 

  据了解,不宁腿综合征在临床上较常见,但很少人了解。它可以单独发生(这部分人通常具有家族遗传性),也可与其他疾病共同发生,如贫血、缺铁、尿毒症、周围神经病、糖尿病、甲状腺功能减退等。如果出现相关症状,患者要尽快到医院神经内科就诊。确诊了,在医生指导下用药,此疾病可以通过治疗得到控制。下面推荐几个在不安腿综合征诊治方面比较突出的医院